개인정보처리방침

    1. 개인정보의 처리 목적

    <탑머신>(‘http://www.topmc.co.kr’ 이하 ‘탑머신’) 은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며,

     다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
    −고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증, 회원자격 유지.관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급.배송 등


    2. 개인정보처리 위탁

    ①<탑머신>('탑머신')은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
    ②<탑머신>(‘http://www.topmc.co.kr’ 이하 '탑머신')은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한,

     수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
    ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.


    3. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법

    이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
    ① 정보주체는<기관/회사명>(‘사이트URL’ 이하 ‘사이트명’) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
     1. 개인정보 열람요구
     2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
     3. 삭제요구
     4. 처리정지 요구


    4. 처리하는 개인정보의 항목 작성

    <탑머신>(‘http://www.topmc.co.kr’ 이하 ‘탑머신’)은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
     1.고객관련
     −필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 성별, 생년월일, 이름, 회사전화번호, 직책, 부서, 회사명, 직업, 은행계좌정보
     −선택항목 : 서비스 이용 기록, 접속 로그, 접속 IP 정보
     2.채용관련
     −필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 성별, 생년월일, 이름, 회사전화번호, 직책, 부서, 회사명, 직업, 학력, 주민등록번호
     −선택항목 : 병역, 어학능력, 컴퓨터능력, 자격사항, 경력 등


    5. 개인정보의 파기

    <탑머신>(‘탑머신’)은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

     파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
     −파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에

     따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
     −파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에,

     개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는

     개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.


    6. 개인정보의 안전성 확보 조치

    <탑머신>(‘탑머신’)은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
     1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육, 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
     2. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
     −해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터

      접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
     3. 비인가자에 대한 출입 통제
     −개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.


    7. 개인정보 보호책임자 작성

    ①<탑머신>(‘http://www.topmc.co.kr’ 이하 ‘탑머신’)은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고,

     개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.


    ▶ 개인정보 보호책임자
    성명 :김우철
    직급 :대표
    연락처 :032-811-5021
    FAX : 032-813-1224
    E-mail : best0975@naver.com
    ※개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.※
    ② 정보주체께서는 탑머신(‘http://www.topmc.co.kr’ 이하 ‘탑머신’)의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리,

     피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.

    탑머신(‘http://www.topmc.co.kr’ 이하 ‘탑머신’)은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


    8. 개인정보 처리방침 변경

    이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.